Сегодня я жертвою стал ограбленья

Татьяна Петрова-Рудакевич
Туман - проходимец! Проходит сквозь щели...
Ко мне он под утро зашел просто в двери,
Ведь дверь у меня не закрыта всегда,
И бродят туманы туда да сюда...
Не только туманы... . Но утра туман
Сегодня, похоже, немножечко пьян:
Угаром осенним качает его...
Присел под светильник, и выпил вино,
Взглянул через форточку: "Солнце проснулось!"
И...стёк по стеклу, и окно просветлилось...

Валентин Багинский



Сегодня я жертвою стал ограбленья.

А все потому, что страдаю я ленью.

Пока на гитаре мечты подбирал,

Мой старый приятель - туман, знать, предал...

Проник как обычно, войдя через двери:

Держу их открытыми, людям ведь верю.

Туман к голове моей тихо приник,

Затем что-то сделал...И я тут же сник...

Когда же очнулся - сижу на полу.

И даже гитару в руках не держу.

Ни ложки, ни вилки, ни даже стола...

Вот лень до чего меня довела.

Зачем был доверчив? Но вдруг - просветлилось!

Ура, ограбленье мне только приснилось!