***

Юлия Улыбкина
Переделка Исход Гл.32 "Золотой телец" от Белова В. С.

Однажды, на заре цивилизации
В святые Синая ступил Моисей,
При полном отсутствии коммуникаций
Там пребывал он несколько дней.

Вот уже слухи проносятся разные,
И языком без костей "аффтар жжёт"
Падкий на грех вытворять безобразия
Тёмный народ к Аарону идёт:

"Шли 40 лет мы, как по Писанию,
Сколько ещё мы прошляемся зря?
В поисках доли иной и в скитаниях
Нам невозможно без поводыря..."

Видя возможного бунта последствия,
Чем завершится гнилой тот базар,
Взял на себя Аарон всю ответственность
И приказал золотишко сдавать.

Мигом народ из ушей вынул серьги
Даже у тех, кто снимать не желал,
И, забив на поляночке стрелку,
Там весь общак Аарону отдал.

Брат Моисея собравши сокровища,
В тигле заделал литого тельца,
Фаллос немного обрезал чудовища,
Непозволительного образца.

И понеслось... Из неволи Египетской
Выведенный на свободу народ
Так развратился в гулянках и выпивках,
Что предписаний святых не блюдёт.

Съехал он с рельс, тех, что Богом проложены
Жертвы несёт золотому тельцу,
Словом, творит, что ему не положено,
Сам самого приближая к концу.

Глядя на жизнь бесполезную, праздную,
Воспламенился в момент Божий гнев,
Всех истребить, как болезни заразные,
Огнем очищающим вздумал Творец

Тут Моисей стал молиться неистово,
Бога просить и корить, мол - "Почто
Вспыхнуть готов Ты ,как сено под искрою,
Выльется действие это во что?

То-то доставишь врагам нашим радости,
Будут о Боге они говорить:
Вывел с Египта народ Он свой благостный,
Чтоб на Синае потом уморить"

Так Моисей проявил своё мужество,
Богу перечил, считая уж дни.
И Иегова, представьте, послушался,
Месть над народом своим отменил.

Ушёл Моисей не пустой, со скрижалями.
Постановленья на все времена
На двух сторонах камни те содержали
Богом начертанные письмена...

Чу... не псалмы слышит он, а визжание,
Дикие пляски... Когда же тельца
В стане узрел, то не медля скрижали те
Он под горой разбивает в сердцах...

Идол рогатый сгорел ярким пламенем
Так искупился неверия грех....
Символ огня стал Чистилища знаменем
Помни об этом и ты, человек !!!