Где живет Нофелет

Ладо Светозаръ
Жил славный рыцарь Нофелет
В мечтах воображений.
За книгами встречал рассвет.
Следил за звезд движеньем.

Петраркой бредил. Наизусть
Гомера знал и Данте.
Его чела касалась грусть
При мысли об атлантах.

Был легок меч в его руках,
Когда он упражнялся.
И в самых искренних словах
Он даме сердца клялся.

И от дракона свой народ
Избавить обещался.
Всю жизнь готовился в поход,
Да так и не собрался.


декабрь 1985