Лишь была бы ты со мной

М Сергеев
Заберусь я в даль лесную,
Позабуду про уют.
Лишь была бы ты со мною.
Всей душою с сердцем тут.

Солнце ласково сияет -
Голова моя трещит.
Сколько выпил - кто же знает?
Я ведь пил! Не делал вид!

Голову в родник бы сунуть
И подставить ветрам так,
Чтоб дурные мысли сдунуть,
Позабыть мне - что и как..

А потом, рассвет встречая,
Так вздохнуть, чтоб боль в груди
Отрезвила меня, злая.
Всё, что было - позади.

Обхвачу твои колени,
Голову на них сложу.
Не понять моей сей лени.
Ну, ни слова не скажу.

Пусть уйду я в даль лесную.
Пусть забуду про уют.
Лишь была бы ты со мною.
Чтоб два сердца бились тут.