Дочке, которой нет 07. 04. 2005г

Нина Виноградова Паниш
Пролетают года. Десять лет, как один.
Шестиклассник уже твой и мой нынче сын.
Ты ушла навсегда, и тебя больше нет,
Я привыкла, что рядом стоит твой портрет.
В день Ильин родилась, а ушла в Благовест!
Жизнь лучом пронеслась, но был короток век.
Гороскоп так жесток – дочь воды, знак огня.
Подрастает твой сын, он не знает тебя.
Для него ты дитя – книги, туфли, халат.
Цвета неба глаза с фотографий глядят.
«Мама» – мне говорит, ты – подруга, сестра.
В небо смотрит и ищет, где «Ольга» – звезда.
Как спешила ты жить! Словно чувствовала,
Стану я говорить о тебе: «Ты была…»
Ты снималась в кино, вкусный торт ты пекла,
Было много дано, но ты мало жила.
Ночью слёзы, тоска, в сердце боль и печаль,
Мне тебя и себя, и Серёжу так жаль.
Неспокойна душа, что-то в сердце щемит,
И холодный гранит твою память хранит…