Год Собаки

Ладо Светозаръ
Снег. Смех. Ночь. Звезды.
В окнах огни иллюминаций.
Лица смешные и серьезные.
Оклики, возгласы, крики, овации.

Взрыв конфетти. Элита местная.
Кучками ходит шпана захмелелая.
А под ногами дворняга облезлая,
А ей бы дожить бы до потепления.

Дожить бы... Да где там... Мороз сильнее,
Звезды в глазах пошли хороводом.
Так и засыпало снегом белым
Буквально под вывеской: "С Новым Годом!"