Безмерной поступью

Олег Солин
Безмерной поступью равнинной
Скучает родина - страна!
Идёт своей дорогой длинной
Куда не ведает сама
Полей и рек широки глади
Есть ветру, где набраться сил
И даже самым зорким взглядом
Нам не постичь её равнин
В своей безропотности юной
Любовь свою подарит нам
А ночью трепетной и лунной
Плывёт по сказочным волнам
Суровым взгляд её бывает
Сердит, бывает разговор
И ветер грозно поднимает
Несёт её на гребне волн
Её спасающая сила
Оберегает нас, хранит
Она так трепетно любила
Что сердце до сих пор болит
Безмерной поступью равнинной
Скучает родина - страна!
Идёт своей дорогой длинной
Куда не ведает сама...