Юбилей

Павлова Лена
Как пожилая женщина красива!
От глаз её согреется душа,
А в них любви не выпитая сила
И вечная мирская доброта.
Пусть нет осанки гордой и морщины,
Не скроешь возраст от усталых рук,
И лишь в воспоминаниях мужчины
Обрывками свиданий и разлук.
Но мудрости таящаяся бездна
В молчании, улыбке и словах,
И сколько жить осталось, неизвестно,
Поэтому ей неизвестен страх.
А в Храме тихо. Свечи догорают
Ушедшие,опять близки тебе
Но даже здесь ответ никто не знает:
Где рай, а где земное бытие?
И для чего когда-то появилась?
И чем похожи тот и этот свет?
"А может всё что было мне приснилось,
Калейдоскоп чередования лет?
Но вот подарки и родные люди,
Я чувствую от нежности волну.
Жизнь всё идёт, пусть будет то, что будет,
Пока любовь дарить ещё смогу…»