любовь

Кэтрин Ди
так солнце поворачивает веки,
так сердце распаковывает ритм.
застывшие тома библиотеки -
возьми меня, прочти меня, соври.

так память перечеркивает строки,
так время растушевывает дни.
забытые прозрачные истоки -
прими меня, спаси меня, храни.

так розовые мальчики без крыльев,
с той стороны твоих закрытых глаз
тяжелого и душного бессилья
пласты переворачивают в нас.

и если чуешь То, что хочет сбыться
по краю ускользающей зари,
не прячь свои испуганные лица -
смотри в меня, пади в меня, умри.