Напасти

Владимир Морозов 3
Будто в голову вбивают гвозди.
Так воздействуют на меня
Темно значимые известия.
И не то чтоб порознь
Со значительным интервалом по времени,
А то ж скопом… Чтоб болезней.
                Поувесистее…

Осадок в душе мутный,
Деморализирующий силу воли.
Даже после сна, утром.
Просыпаюсь, с той же душевной болью.

Думаю, что за напасть, что за "цунами",
Почему голова как в тумане?
Почему день ото дня - не на облегчение?
Почему - не просветление?

Если честно, ропщу и сетую,
И другому желаю хоть малость,
Того, в чем я бедствую.

Спрашивается,
За какие такие грехи,
Напастями сошелся Свет
                на мне клином?
Но, уж случилось,
Так что ж так долго не сгинули?

Жаль время покореженного, избитого,
Не благотворного, ноящего.
А ведь сколько можно было б
Выделать дел стоящих.

Остаюсь не у дел…
Успокаиваюсь тем,
Что Господь терпел, и нам велел…

5 сентября 2009 г.
E-mail: vamrzv@mail.ru