Пять дней

Ладо Светозаръ
Бабье лето пряником медовым
Улыбнулось первого числа
За меха с веселым перебором
И хмельные дерзкие уста.

Повела по кругу, закружила.
Увлекла с собой кататься в степь.
Золото в четыре дня спустила,
А на пятый промотала медь.

"Жги-гуляй, единожды родившись
Не возможно дважды умереть!..."
День шестой - холодно распростившись
Шаль цветную бросила на твердь.

"Износилась..." - подобрала косы
И ушла, не здравствуй, не прости.
Разве что осталась смятой простынь,
Да и ту расправить - взмах руки.