Музыкой объятый... Китайская шкатулка...

София Софья
Пиона кротость россыпью жемчужной
невинно-совершенна, тайной слов    
бутон шелковый рвётся из стихов-
ему дыханье трепетное нужно...

Востока гордость - чувственная плоть,
в слезах благословенных тает сонно,      
цветок махровый вздохом невесомым
способен лед бездушный расколоть...

Раскрылся вожделенно лепесток   
в истоме сладкой музыкой объятый,
дрожит в лучах предутренней сонаты,
касаясь незаметно вязи строк. 
Прохладой мятной таинство распято,
в нашептанных стихах невинный вздох...
 


Спрятанный японский сонет:

Пиона кротость//невинно-совершенна//бутон шелковый-
Востока гордость//в слезах благословенных//цветок махровый
раскрылся вожделенно// в истоме сладкой
касаясь незаметно//прохладой мятной...