Казаки и моряки

Евгений Крюков
Мне прислали бескозырку.
Кепка, только с лентами.
А ещё лежал в посылке
Той, кулёк с конфетами.
На ремне морская бляха,
Полосатая рубаха.
Говорили: "Не рубашка,
Это новая тельняшка"
Деревянная коняшка,
Бескозырка, бляха, шашка...
Любо! Братцы казаки!
Поскакал я в моряки.