Для отчетности

Андрей Данильсон
И роспись для отчётности,
И житие из вежливости,
В вихре хороводности,
Причины неизбежности.

Печать в глазах причастности
К когорте неподкупности,
Пример неся для частности
В общественные глупости.

Краснея за достоинства
Идей членовредительства,
Хранитель света воинства
Ментального правительства

Ждёт подношений вечности
От вечной неподвластности,
Зажав надежду в челюсти
И выжав слезу жалости.