Эпитафия последнему пацифисту

Александр Рубан
Да, он всегда презирал достижимые цели,
ради которых пластаются наши солдаты,
едко высмеивал то, что мы любим и ценим,
если на это заведомо хватит зарплаты.

Нет, он не пел в диссонанс, не кощунствовал в храме,
не имитировал радость и даже беспечность,
не убивал человека своими руками
(это в его биографии — минус, конечно).

Может быть, кто-то, его достиженья итожа,
тоже сочтёт ерундой боевые искусства.
Если такое случится, то — Господи Боже! —
зря он, товарищи, жил. Бестолково и пусто.