Цикл Бабы

Анна Ахматовна
Беспощадные музы мешают покою
Я и пью, и курю, да ну что же такое?..
Все течет в никуда по древесному срезу -
Мне проклятые бабы срывают аскезу.

***

Покончить с собою, мундштук, сигарета
Выбило пробки и нет больше света
А где-то в Африке - жираф, баобабы...
И нет больше мыслей. Проклятые бабы.