Этис Атис Аниматис

Анна Ахматовна
Снова налили и снова выпили
Проняло до желудочных колик
Поэту надо много ли мало ли
Не смей твердить, что я алкоголик!

Я умер, впадаю в кому ли
Пальцем на стекле рисую нолик
И тут появляется - кто бы вы думали?
Волшебный кролик!

***

Я стаканчик гранёный поставлю на столик
Как огонь в нём мерцает живая вода.
Ты пойми, детка, я не магический кролик
Ну, а кто бы вы думали? Да!