кажимость

Наталья Никулина
КАЖИМОСТЬ

кажется дворнику с утра,
что вокруг живут одни свиньи.
педагогу с утра все кажутся неучами,
врачу - что все невообразимо больны,
патологоанатому - что все необратимо мертвы,
акушерке кажется, что этот мир никогда больше
не  разродится.
мне же кажется, что всё это им только кажется,
но, порой с утра,
мне тоже кажется,
что всё это мне вовсе не кажется.

2006 г.


Из книги "Извёстка с Эдемских садов"