Природа женских слёз

Елена Игоревна Моисеева
Природа женских слёз – вот тайна для мужчины,
Которую пытался он хоть раз, но изучать,
Но, не найдя для слёз существенной причины,
– Наверно, просто бабья блажь! – он наложил печать.

...Ну, как меня понять? Пою я, чтоб не плакать,
И улыбаюсь вежливо, чтоб не рубить сплеча,
Потом от счастья вдруг устраиваю слякоть
Иль без причины вроде бы могу я замолчать.

Ну, можно ли понять , что в трудную минуту
На многое способна я, и льётся звонкий смех,
Но, всё преодолев, я плачу почему-то,
Совсем меня не радует достигнутый успех?

А ведь в слезах моих не так уж много тайны:
Пытаюсь до последнего хранить наш хрупкий мир,
И если вдруг слеза – в глазах моих печальных,
То неустойчив, значит, стал твой пьедестал, кумир!

Сигналят слёзы: «SOS! Я сильной быть устала!»
Ты сам и не заметил,  к а к   меня перегрузил,
Сравни, как было раньше, с самого начала,
И не переступи порог, что на пределе сил!

                5 сентября 2009 г.