Без тебя

По Валуа
Без тебя -
опустела моя душа...
Без тебя -
опустели глаза мои...
И на кончике грифеля карандаша
Не осталось дыханья красивых рифм.

Без тебя -
мне не пишется даже "в стол"...
Без тебя -
мир до точки сошёл на нет...
Оттого на измятом листе пустом
Я рисую
       по памяти
                твой портрет...