Читая Торо

И Макарова
Спрошу у пастуха и перепелки
Черники вкус и он наполнит рот
Узнаю в дождь осенний стоны елки
Как ветер загоняет в стойла скот
Лес низко загудит и так весомо
Заплачут совы в гулкой темноте
О чем-то дальнем и давно знакомом
Как детский смех как чайник на плите