Соблазн

Арс Аманди
Всё та же Ева, в тот же чудный сад
Я захожу, и нежным ароматом
И соком сладким яблони пьянят,
И даль тиха над солнечным закатом.
 
И тишь звонка, как праздничный хрусталь,
Спокоен мир в своей красе нетленной..
 Мне шепчет Змей : "Смотри, как дивна даль,
Какая тайна скрыта во вселенной!
 
Познай её, вкуси запретный плод,-
В нём дар любви и таинство творенья!"
 ..Я оглянусь, шагну к ветвям, и вот
Я снова на пороге отреченья.
               
                (15.07.08.)