***

Георгий Адамович
Слушай - и в смутных догадках не лги.
Ночь настаёт, и какая: ни зги!

Надо безропотно встретить её,
Как не сжималось бы сердце твоё.

Слушай себя, но не слушай людей.
Музыка мира всё глуше, бледней.

Космос, полёты, восторги, война, -
Жизнь, говорят, измениться должна.

(Да, это так... Но не поняли вы:
"Тише воды, ниже травы").