Дорога в рай

Арс Аманди
Нам небо из замшелой горловины
Плеснуло тёмно - красного вина.
Я выпила бокал до половины,
А после ты допьёшь его до дна!
 
И скоро мы расстанемся навечно
С тоской и страхом, горем и дождём,
И мудрый Бог нам путь протянет млечный,
Мы за руки возьмёмся и уйдём.
 
Уйдём без сожалений и возврата
И в чудный сад заглянем поутру,
А там я обниму тебя, как брата,
И ты меня полюбишь, как сестру!
 
Нам скажет Бог: "Грехи прощаю,чада.
Вы тьму прошли, теперь ступайте в рай..."
...Возьми бокал,- а рук ласкать не надо,-
И до последней капли допивай!
 
            22.07.05.