Горькое счастье

Арс Аманди
Я чёрным по белому свой приговор
Читаю, и сердце - на части!
Зачем, расскажи, о искуснейший вор,
Тебе моё горькое счастье?
 
Я бабочкой бъюсь в паутине ночей,
Я жертва бессоницы снежной,
А ты -только призрак, ты вечно ничей,
Свободный, жестокий и нежный!
 
Я тщусь отыскать роковые следы,-
Начертанный путь на скрижали!
Ты смотришь глазами полярной звезды
Из той же неведомой дали..
 
                28.01.95.