Лето на севере

Елена Яхницкая
Лето на севере было не долгим
Трудно мне нашу природу понять
Все распускалось в короткие сроки
И успевало пожить и увять.

Яркие краски на солнце играли,
Сочная зелень листвы молодой.
Мы отдыхали от белой печали
И устремлялись в зеленый покой!

Лето на севере было не долгим,
Только за этот короткий сезон
Белые ночи сбивали нас с толку
И забывали мы ночью про сон.

Это же надо - белые ночи!
Солнце порой не уходит совсем.
Это не запад и даже не сочи,
Счастье такое подвластно не всем!

Жаль, что не долго на севере это.
Солнце тускнеет, желтеет листва,
Но за такое короткое лето,
Я бы и прелесть весны отдала!