Я ищу утешенья в словах

Арс Аманди
Я ищу утешенья в словах,
В колокольном напеве церквей,
И морщинки на старых домах
От тоски терпеливой моей,
 
От тревоги потерянных глаз,-
Дорогих, потому что твоих,-
От того, что молилась за нас
Тень пугливых ночей городских..
 
Я тебе завещаю любовь.
А тебя завещаю любви.
И тогда, и сегодня, и вновь
Я тебя заклинаю - живи!
 
Не тоскуй о далёкой Луне,
Не ходи по весеннему льду
И не думай всерьёз обо мне,-
Я в словах утешенье найду!
 
                10.11.92.