Малиновый сон

Александр Бовсуновский
На опушке возле леса
Вдоль проселка
Повстречалась мне
Красивая девчонка
Шла из леса
Молча голову склонила
И к ногам моим
Корзинку опустила.
А в корзинке была
Ягода малина,
Своей спелостью
Она меня манила,
Сочных ягод
Одурманил аромат,
Я пригнулся, чтоб
Поймать девчонки взгляд.
А глаза ее,
Цветочная долина,
Губы алые,
Как спелая малина,
Улыбнулась нежно,
Бровью повела,
Горсть малины
Мне в ладошке подала,
Я губами
К той ладошке прикоснулся...

Боже мой,
Зачем же я проснулся...

Где сыскать мне глаз
Цветочную долину,
И с ладошки кушать
Спелую малину.
Растревожил меня
Этот дивный сон,
Я в ее глаза
На век влюблен...