Утомил долгий день... Ночь нас тихо уложит...

Владимир Чинионов
Утомил долгий  день. Ночь нас тихо уложит:
На перину одних, а меня же... на ложе
из неструганных досок в накуренной спальне
Где со стен паутины свисают вуалью

Где не верят ни в Бога,ни в черта нападки,
А «на  царство венчают» за волчьи повадки
Где не бойся, не верь, не проси- чтобы выжить
Где души простота- пострашнее, чем грыжа...

К Ночи пасынку - Сну -обращусь я  молитвой:
- Друг единственный мой, покажи мне калитку
За которой, по саду петляя, тропинка               
приведет ко двору с домом посерединке .

 Покажи мне сам дом , его комнат убранство:
их не видел еще в череде своих ,,странствий''
И хоть краешком глаз дай взглянуть на  хозяйку
Ей пошлю поцелуев   воздушных я стайку.

Я скучаю по ней! И грущу. И тоскую.
много лет милый образ лишь в мыслях рисуя ...               
... Не заметил молясь,что давно по тропинке
                я иду ко двору ,с домом посерединке...