Неловкая молитва

Арс Аманди
Я лишь хочу Тебе сказать,
Что это выглядит жестоко,
Что тем, кого Ты смог создать,
Всегда темно и одиноко!
 
Ты знаешь, здесь никто не рад,
Никто не светел и не чуток,-
Их жизнь - коллекция утрат,
Между смертями промежуток.
 
Ты знаешь, здесь никто не смел
И сверх возможного не смеет!
Их душам тесно в плоти тел,
Их солнце в тесноте не греет.
 
Ты видишь, им не сдобровать,-
Их ждёт ничто в конце дороги,
Их надо пересоздавать...
Хотя у них другие боги!
 
               04.07.09.