Из слова в слово...

Юлия Звездина
Из слова в слово, из строки –
В строку – о, только и осталось –
Припоминать твои шаги,
Моя несбывшаяся Радость, 

Припоминать твоих очей
Полуразгаданные блики,
Отважиться – и перечесть
Любимые когда-то книги,

Припоминать мои мечты,
Мои надежды и невзгоды,
Мои – давнишние – цветы
Под темно-красным переплетом

Банальной книги про любовь,
Стремленье в радужные выси,
Разлуку, стынущую кровь
И скомканный остаток жизни.

А здесь – под властью суеты –
Припоминать любую малость,
Из слова в слово, из мечты –
В мечту – о, только и осталось –
Из слова в слово…
                1984