Я никакой

Евгений Староверов
Я никакой: не ласковый, не гадкий,
Гермафродит! Не сука, не кобель.
Я - соловей убитый из рогатки,
Распятый Шостаковичем Равель.

Антагонизм. Селёдка со сметаной.
Я - антипод всему, что видит глаз.
Я - газават притихший под сутаной,
Не Казанова и не пи…рас.

Я ненавижу сытости ленивой,
Не выношу щемящий непокой.
Не апатичный, но и не е…ливый,
Я никакой, я просто никакой!