2 часа 57 минут

Вадим Вальдманесс
      Песок прохладный подо мной
      Морские волны прогоняет,
      А я наедине с собой,
      А почему? - Никто не знает.

А почему сижу один?
И почему душа в печали?
Вот почему я не дельфин,
Один из тех, что днём кричали?

        Вот почему я не закат,
        Которому всегда так рады?
        Ах, как бы сильно я был рад,
        Притягивая ваши взгляды.

Вот почему я не звезда,
Которую всегда считают?
Не угасал бы никогда,
Ведь, глядя на неё, мечтают.

       Вот почему не птица я?
       Так хочется стать частью неба,
       Летать, свободою дыша,
       Быть там, где даже взгляд мой не был.
   
Вот почему? Ответьте мне.
Ведь, никому не помешаю.
Ответите, что лишь во сне?
Да я итак во сне летаю!
    
      Но почему не на яву?
      И почему же не спросили,
      Кем в этой жизни быть хочу
      И сразу в люд определили?

А, может, я и не хотел.
С чего вы это взяли, черти?
Вот, если б выбор я имел,
То жизнь не предпочёл бы смерти.

      Спокойно жили б, как сейчас,
      Меня совсем-совсем не зная,
      История сотрёт и вас,
      И нет надежды: ада, рая.

Но вот, родившись, началось:
Стремленье лучшим быть, героем,
Но сколько крови пролилось?
Ведь, всё решалось силой, боем.

      Я не хочу жить, как живу:
      Враньё, предательство и маски.
      Но по-другому не могу,
      И каждый день меняю краски.

Никто мне выбора не дал,
И что, позвольте, остаётся?
Отец мне выживать сказал,
А что поделаешь, придётся!

      Вот так я с вами и живу,
      Да, впрочем, как и вы со мной:
      Пусть, птицей стать и не могу,
      Зато, люблю я всей душой.

Прошу характер мне простить,
Таким родился, воспитался.
Коль, с вами суждено мне быть,
Я ЧЕЛОВЕКОМ стать старался.

      Песок прохладный подо мной
      Морские волны прогоняет,
      А я наедине с собой,
      А почему? - Никто не знает.
 
А почему сижу один?
И почему душа в печали?
Вот почему я не дельфин,
Один из тех, что днём кричали...?
                (Vadimm V)