вина

Евгения Лиса
голова - словно радужный мыльный пузырь,
гулкий, тесный и непостоянный;
память в этот пузырь льет вину-нашатырь,
из живого мой мозг превратив в деревянный,

и все мысли,как кем-то забытые голуби,
разлетаются прочь от пустого сознания:
разум - мертв, но сама я наэлектризована -
вновь себе себя бросила на растерзание...