Если не прощаешь долг

Ольга Бабицкая
  Если не прощаешь долг человеку, то значит забираешь его душу.Ведь он должен что-то оставить в залог.??
А нужна ли тебе душа другого человека, если со своей-то еще не до конца разобрался?