Признание

Юрий Классик
Скрывать нет смысла…
Это край.
Мой разум помутнел от страсти.
Внутри меня, хоть умирай,
всё стонет!
Сам себе не властен.

И признаюсь:
Люблю…, люблю!
Душа разверстой раной ноет!
подобны жаркому огню
желанья!
Хочешь, я зимою
тебя согрею?
А жара,
когда вдруг станется несносной,
я тучкой с самого утра
летать по небу буду просто,
спасать от зноя.

Ветерком
прохладным, ласковым, прилежным
касаться губ твоих тайком
легонько, трепетно и нежно
я стану.
Мир создам строкой!

Чем я не Бог?
Не царь природы?
Желаешь – потеку рекой,
у ног твоих, раскинув воды.

Скажи лишь что-нибудь в ответ,
пожалуйста.
Молчать не гоже…

Постой!
Я вижу…, вижу свет!
Небесный свет!
О, Боже!
Боже!!!

Твои глаза…
Они горят!
Они сияют как сапфиры!
В них вижу Рай!
В них вижу Ад!
Теперь я твой служитель лиры
на веки вечные!

В стихах
восславлю лик твой безупречный!
Мы все умрём…, мы станем прах,
но образ твой
отныне вечный.

************