Город

Елена Анелень
Я ненавижу город...
Машин, ревущих, грохот,
Прокуренных прохожих,
В метро торчащий локоть.
Газоны в экскрементах
И запах низшей касты,
Насильников, маньяков
И психов разномастных.

Я вслушиваюсь в город...
В гуденье магистрали,
В случайный спич прохожих,
В метро спешащих стаей,
В весёлый лай собаки
И детский смех с качелей,
Синицы свист, за шумом
Звучащий еле-еле.

Я принимаю город,
Заснув под крики кошек,
Под песни под окошком
Подвыпивших прохожих,
Под тихий шелест трассы
С акцентами сирены...
Я полюблю мой город
Когда-нибудь наверное.