Боль

Дима Редискин
Лежу на белой каталке абсолютно голый , укрытый белой простыней,
вокруг меня снуют люди в белых халатах….
Надо мной накланяеться бритая физиономия санитара -  ему бы вышибалой работать…:
-Наркоз с собой взяли…?
-Какой наркоз? –озадаченно
-Наркоза в отделении нет, с собой приносить нужно-орёт он смотря на меня свирепыми глазами
Мысленно: Вы чё...  ? Какой с собой наркоз??? Ну  страна дураков…Раньше бы хотя бы сказали…
-Нееее нет у меня наркоза…
Подходит врач, который должен будет меня оперировать:
-Извини я забыл сказать…Придеться без наркоза…Выдержишь? Вытерпишь? Мы тебя новокаинчиком обколим…
Врач 50-60 лет, воевавший в Афгане, как я потом узнал, сухопарый дядечка в очках с абсолютно спокойными глазами….
-Буду терпеть, только делайте всё это скорей…
Мысленно: Ну пипец!!! Ну чё мне теперь голому  с этой каталки вставать и бежать?...
Ничего прорвусь…
Завозят в оперпционную , всё кругом бело…да и в газах у меня наверно чертики бегают,
Страх перед ожидаемой болью…Моё лицо отварачивают от моего плеча и делают типа занавесочку , чтоб я не смотрел на место операции…
Чуствую что то вводят в плечо…., через пару минут я плеча вообще не чуствую…знаю что оно есть, но оно как будтот не моё….Щипучая полоса в плече…
Мысленно: Уже режут , суки….Действительно пока не совсем больно…
Врач отвернулся и что то делает там руками , я скашиваю глаза в проеме зановесочки вижу у него в руках… Отвертка!!! НИЧЕГО СЕБЕ!!!! Он что там отверткой будет???
Немного об сути операции: Я попал в аварию и очень не удачно сломал плечо: кости соеденили пластинками и прикрутили болтами….как в конструкторе мля!
Плечо удачно срослось, но пластинки надо было удалять вместе с болтами, чтобы не было отторжения чужеродного тела…
Уже час я корчусь на столе….я весь потный от боли…у врача запотели очки и он тоже в капельках пота …Такое ощущение , что из меня вынимают скелет ….
Мысленно: А коньяк ты не получишь!!!!! (я ему приготовил бутылку дорогого армянского коньяка) в благодарность. Хрен тебе , а не коньяк!!!!!Я сам выпью его за страдания мои тяжкие….
Яуже не чуствую боли , в висках только мысль: БЫСТРЕЙ БЫ!!! Я не кричу…или я не слышу ?...Зубы впились мертвой хваткой в простыню…
Врач улыбнулся: показывает мне железку с шурупами…
-А ты молодец , выдержал….Молоток парень!!!
Мысленно: Зашивай уже!!! Конь в очках!!!!!
Вечером того же дня я с переввязаной рукой лежал в палате , весело балагурил с соседями….Коньяк так и не выпил, кто с****ил его из младшего медперсонала…
Так впервые я испытал , что такое настоящая БОЛЬ!!!
P.S События происходили в действительности в 90 годах, в Больнице Скорой Помощи на Юности, во времена тотальной нищеты (в больнице не только лекарств не было, но все приносили с собой бинты, подушки,шприцыи т.д)