В сетях сомнений... Сонет-матрешка

Татьяна Николаевна Давыдова
В сонете спрятан Яс:

В сетях сомнений
Душа бесцельно бродит
Унылой тенью,

Найдёт ли выход,
Идя на ощупь к свету
Сквозь дни безверья?

Даёт мне силы вера
На путь нелёгкий,
И маяком надежды
Восход далёкий…
                Владимир Остапенко

      

В сетях сомнений в жизни проведений
Душа бесцельно бродит в полутьме
Унылой тенью, словно приведенье,
То к лету примыкая, то к зиме…

Найдёт ли выход, Богу лишь известно,
Идя на ощупь к свету  в злой ночи
Сквозь дни безверья? Даже интересно,
Дойдет ли босой, если нет свечи?

Даёт мне силы вера в бесконечность.
На путь нелёгкий встал я не спроста,
Чтобы душа в Любви была чиста…

И маяком надежды  светит Вечность.
Восход далёкий виден  впереди.
Поможет мудрость до него дойти!