Ревность

Алиса Мурмявска
меня снедает ревность, изнутри
сжирает мою хрупкую броню –
по оголенным нервам, до крови,
боюсь, я целым сердце - не сохраню.

нет, упрекать тебя мне нет причин,
ты верен был – и верила, и знала,
но будь ты самым верным из мужчин –
я все равно тебя бы ревновала.

боюсь красавиц, юности боюсь,
хотя сама наделена сими дарами,
сижу, пол ночи на себя я злюсь –
за то, что и сейчас приревновала.

приревновала к дурости девичьей,
к фантазии, что бурной ты зовешь,
боюсь, что дьявол явиться тебе в обличье
девы и впервые мне соврешь.

меня снедает ревность, изнутри
сжирает мою хрупкую броню –
прошу будь дальше верен мне, не ври,
ведь я тебя до дурости люблю.