Возвращение

Илья Артемов
Сильный ветер с ног сдувает,
Темные тучи  как волны несутся,
Солнце, то есть, то опять пропадает,
Гром заставляет тебя содрогнуться.

Делаю шаг, за ним идет новый,
Вот уж крыльцо появилось вдали,
С сердца упали сомнений оковы.
Чувствую близость родимой земли.

Медленно, взглядом окину участок,
Был срублен на славу мой домик родной
Сердце замерло – мне неподвластно,
Чувствую, слезы льются рекой.

Долгое время я был на чужбине,
Смысла не видя в своей судьбе
Теперь сижу под нависшей рябиной,
Топится печь, на душе веселей.

Этому рад, мне больше не надо,
Радость свою я не упущу,
Жить в мире родного края,
Я всей душой Россию люблю.