Плен чёрно-белых лент

Александр Студницын
Плен чёрно-белых лент-
Янтарь застывших зрачков,
Мгновение, пережившее смерть,
Вспышка, воссоздавшая сон.

Плен чёрно-белых лент-
Дорога,скользящая в пустоту,
Неспособная куда-либо вести,
Скрывающая надеждой тюрьму.

Плен чёрно-белых лент-
Человек, летящий сквозь горизонт,
Сквозь иллюзию исписанных кровью страниц,
Чьей-то неравнодушной рукой.

Сквозь ложь уносящихся в прошлое городов,
Где кто-то прожил целую жизнь,
Не оставив следов за собой,

Сквозь ложь несбывшейся мечты,
Затянувшейся на вечность тупик,
Он каждый день превращал в мир цветов.
И ничто не имеет большей цены…

Фотографию разрывает скорость
Застывших на бумаге колёс.

Оставаясь последним белым пятном,
Держась за долгую необъяснимую нить,
Мелочей и случайно брошенных слов,

В океане чужих взглядов и лиц,
Через глаза того, кто мёртв,
Не открывая секрет полутонов,
Пленник бесцветных полос
Ты обретёшь веру в то,
Что отражают эти сотни бессмысленных листов.

Пробуждаясь и забывая всё,
Когда каждый миг бесконечность,
Когда путь никто кроме тебя не прервёт.

Последним приютом неизвестности
Ты исчезнешь, со вспышкой,
Которая кажется тебе звездой.