Дом

Илья Артемов
Затопил бы свою печь,
Только нету больше дров,
Словно по душе картечь
От несчастья нету слов.

Сотни, сотни угольков,
Заросли уже крапивой,
Не зайду я в сени вновь,
Чаю не хлебну с малиной.

Словно оторвав краюху хлеба,
Отрываю от души своей ломоть.
Вроде он стоит перед глазами,
А проснувшись, обманусь я вновь.

И теперь глаза мои намокнут,
Если снова окажусь я там,
Там где прожил я все детство,
Там где ныне лишь растет бурьян.