Весна

Илья Артемов
Вот растаяли сугробы,
И сосулек больше нет,
И с югов вернулись птицы..
Все кричат тебе – привет!

Почки дружно набухают,
Травка первая растет
И в душе все зацветает,
Вот она весна идет!

Пригревает снова солнце,
Теплотой лучей своих
Неохота сидеть дома?-
Ты друзей с собой зови.

Белых красок больше нету,
Разноцветный стал наш мир..
Будто кинули монетку..
Жребий нам благоволил..