У открытой двери

Сергей Путник
Ну вот стоим мы у открытой двери,
По разным сторонам её.
Сквозь столб ярчайшего огня друг друга и
В упор не видим,
Глаза нам застит пелена.
Остался шаг, чтоб заключить тебя в объятья,
Остался только шаг.
Но как же сделать его трудно
Когда внутри священной смерти страх.

А может одолеть в себе своих драконов,
Набраться смелости, войти в огонь,
И протянуть на выходе, с любовью,
Тебе горячую и твёрдую ладонь?

Я знаю, будешь ты не в силах,
Проигнорировать поступок, но
Боюсь свою всю потерять свободу,
Которую обрёл так нелегко.