Влюбленность

Илья Артемов
Небо хмурится под вечер
Нет на площади зевак,
Это площадь – место встречи,
Городских влюбленных пар.

Каждый день седой мужчина
Достает свой саксофон,
Для влюбленных он играет,
Потому что в жизнь влюблен.

На скамейках здесь уютно,
Рядом близкий человек,
Каждый миг ты веришь в чудо,
Думать о другом – здесь грех.

Можно просто помолчать,
Можно поболтать о жизни,
Когда кем-то увлечен,
Жизнь прекрасней, живописнее.

Просто посмотри в глаза,
Близкому ты человеку,
Знает мотылек души –
Рай совсем уж близко где-то…

Много в реальности тревог,
Позабудь о них на время…
Отправляйся с ней в полет,
В новый мир, в другое время..