Не те

Юрий Шмидт
Идут года, что впереди осталось?
Борьба за жизнь в аптечной суете.
Как пресс сдавила голову усталость.
А кто вокруг - не те, не те, не те.

Свое здесь каждый тянет одеяло,
А что другие - всем на все плевать.
Одно лишь слово - мало, мало, мало.
Здесь правит бал не ангельская рать.

Здесь каждый заперт в собственную крепость.
(Попробуй, если можешь, достучись)
Здесь жалость к ближним - сущая нелепость,
Когда в душе - корысть, корысть, корысть.

Полжизни мы проводим в электричке,
Где нет уже давно сидячих мест.
Года сжигаем, как простые спички,
Не понимая, что не вечен лес.