Осенним вечером

Наталья Меньшикова
У мая легкий сон...
И робко, и рассветно,
И трепетно касание луча.
Покой ему – полОн.*
Крылами многоцветно
Взмахнет и вознесется хохоча!
 
Сентябрь смотрит ввысь,
Но улететь не может
Под тяжестью величия небес –
Его пути сошлись,
Но все еще тревожит
И первый луч, и майский полонез.
               

*Полон – плен