Посвящается Вдохновению

Мари Котик
Раздаренный мир по часам и минутам
Летает по воздуху, как мотылек.
Хочу рассказать свою жизнь я кому-то,
Кто верно бы всех от войны уберег.
Растаяла льдинка, скатилась в ладошку,
Заплакали крыши, карнизы домов.
Я знаю. Я -- мудрая, смелая кошка,
Которая не наблюдает часов.
Ты хочешь послушать звук неба на крыше?
А может, поднимемся выше с тобой?
Нас больше никто никогда не услышит --
И будет вокруг тишина и покой!..
Дождем серебристым закапает осень,
И ветер с тревогой откроет окно.
И кто-то кого-то тихонечко спросит:
"Что было в той жизни, когда-то давно?"
                20.12.2001