Останкино

Владимир Мальчевский
Стоит Останкино
на останках –
в остатках русского языка.
А было – всё:
и мечты, и танки,
и вроде и башня-то высока.

С неё и даль, говорят, виднее –
как в «Страшной Мести» -
«... во все концы».
Птица певчая онемеет;
сотни рек
и мосты, мосты...






________________________